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Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG

Alla vista: colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi granato.

Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG

Alla vista: colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi granato.

CLASSIFICAZIONE

Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG – Rosso – 500ml
Gradazione alcolica: 13,5%+ 4,5% Vol
Epoca di vendemmia: prima decade di Ottobre

PRODUZIONE

Zona: agro di Manduria, Sava e Lizzano in Provincia di Taranto, Salento, Puglia
Vitigno: primitivo 100%
Forma di allevamento: alberello pugliese
Età dei vigneti: oltre 60 anni
Resa per ettaro: 50 q/h
La vendemmia: raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli, dopo leggero appassimento in pianta

VINIFICAZIONE

Diraspatura, pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto per 10-12 giorni, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata non superiore a 20°C, affinamento per 12 mesi   in barriques americane  e francesi e per 12 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla vista: colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi granato
Al naso: avvolgente, intenso, con note floreali di viola e fruttate di mora, lampone, marasca , prugna in confettura, piacevolmente speziato con sentori di macchia mediterranea, cannella, pepe bianco, cioccolato e delicate note di vaniglia sul finale.
Al palato: morbido calore di Primitivo avvolge il palato con suadente dolcezza, bilanciato da una buona freschezza e  con finale persistente con sentori delicati di vaniglia.
Abbinamenti: formaggi stagionati, dolci a base di mandorle, noci, pistacchi, nocciole, tipici della tradizione pugliese.
Servito fresco si accompagna piacevolmente ai frutti estivi.

Temperatura di servizio: 16° C

 

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