“Colore Rosso rubino intenso con i riflessi granati, ampio e speziato, con sentori di lampone e frutti di bosco.”
IGP SALENTO NEGROAMARO – ROSSO
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol
EPOCA DI VENDEMMIA: terza decade di settembre
ZONA: Agro di Manduria, Sava e Lizzano in Provincia di Taranto, Salento, Puglia
VITIGNO: Negroamaro 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Alberello pugliese
LA VENDEMMIA: Lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli
Diraspatura, pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata, non superiore a 20 ° C, poi introdotto in barriques di rovere di primo passaggio per 12 mesi.
Alla vista: Rosso rubino intenso con i riflessi granati
Al naso: Ampio e speziato, con sentori di marmellata di lampone e frutti di bosco
Al palato: Elegante , rotondo , pieno ed equilibrato
ABBINAMENTI: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C