fbpx

Rosato di Negroamaro

Rosa tenue cerasuolo con riflessi porpora; intensi e persistenti sentori di lampone e ciliegia.

Rosato di Negroamaro

Rosa tenue cerasuolo con riflessi porpora; intensi e persistenti sentori di lampone e ciliegia.

CLASSIFICAZIONE

Negroamaro rosato IGP Salento – 750 ml
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Epoca di vendemmia: terza decade di Settembre

PRODUZIONE

Zona: Salice Salentino, Salento, Puglia
Vitigno: negroamaro 100%
Forma di allevamento: cordone speronato
Età dei vigneti: 20 anni
Resa per ettaro: 70-80 q/h
La vendemmia: raccolta a mano di uve mature con attenta selezione dei grappoli

VINIFICAZIONE

Diraspatura, pigiatura soffice degli acini con metodo “lacrima”, svinatura parziale del mosto dopo qualche ora di macerazione, successiva fermentazione alcolica “in bianco”, passaggio breve in barrique

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla vista: rosa tenue cerasuolo con riflessi porpora
Al naso: intensi e persistenti sentori di lampone e ciliegia, ed un accenno di rosa canina
Al palato: vino strutturato, fresco ed equilibrato
Abbinamenti: primi piatti di pesce, zuppa di pesce, formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 12° C

NEGROAMARO ROSATO

© 2018. Vigneti Calitro di Lonoce Francesco – Strada Specchia Tarantina 21c – 74015 – Martina Franca (TA) P.iva 02978750731
Privacy – Realizzazione sito web: YourMarketing