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Primitivo di Manduria DOP Riserva

Colore rosso rubino intenso, avvolgente, piacevolmente speziato con note di ciliegia matura e amarena.

Primitivo di Manduria DOP Riserva

Colore rosso rubino intenso, avvolgente, piacevolmente speziato con note di ciliegia matura e amarena.

CLASSIFICAZIONE

Primitivo di Manduria DOP Riserva – rosso – 750 ml*
Gradazione alcolica: 14,5% vol
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre

PRODUZIONE

Zona: agro di Manduria, Sava e Lizzano in Provincia di Taranto, Salento, Puglia
Vitigno: primitivo 100%
Forma di allevamento: alberello pugliese
Età dei vigneti: oltre 60 anni
Resa per ettaro: 50 q/h
La vendemmia: raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli

VINIFICAZIONE

Diraspatura, pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto da 10-12 giorni, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata, non superiore a 20 ° C, affinamento in barriques americani e francesi per 12 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla vista: colore rosso rubino intenso
Al naso: avvolgente, intenso, di ciliegia matura e amarena, piacevolmente speziato
Al palato: morbido calore di Primitivo entra in bocca dolce e sapido, bilanciato con finale persistente
Abbinamenti: formaggi stagionati, insaccati, primi piatti elaborati, carni rosse e cacciagione
Temperatura di servizio: 18/20° C

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