Rosato di Negroamaro

"Intenso rosa cerasuolo con riflessi porpora, persistenti sentori di lampone e ciliegia."

Rosato di Negroamaro

“Intenso rosa cerasuolo con riflessi porpora, persistenti sentori di lampone e ciliegia.”

CLASSIFICAZIONE

NEGROAMARO ROSATO
IGP SALENTO – ROSATO
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol
EPOCA DI VENDEMMIA: terza decade di settembre

PRODUZIONE

ZONA: Agro di Manduria, Sava e Lizzano in Provincia di Taranto, Salento, Puglia
VITIGNO: Negroamaro 100%
FORMA D’ALLEVAMENTO: Alberello pugliese
LA VENDEMMIA: Raccolta a mano di uve mature con attenta selezione dei grappoli
VINIFICAZIONE: diraspatura, pigiatura soffice degli acini, con metodo “lacrima”, Svinatura parziale del mosto dopo qualche ora di macerazione, successiva fermentazione alcolica “in bianco”, passaggio breve in barrique

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla vista: Intenso rosa cerasuolo con riflessi porpora
Al naso: Intensi e persistenti sentori di lampone e ciliegia, e una accenno di rosa canina
Al palato: Vino strutturato, fresco e equilibrato
ABBINAMENTI: Primi piatti di pesce, zuppa di pesce, i formaggi di media stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12° C

NEGROAMARO ROSATO

© 2018. Vigneti Calitro di Lonoce Francesco – Strada Specchia Tarantina 21c – 74015 – Martina Franca (TA) P.iva 02978750731
Privacy – Realizzazione sito web: YourMarketing

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi